Уютный зальчик, столик вполутьме...

Уютный зальчик, столик вполутьме.
Нас четверо. Заказ уже в процессе.
Сегодня посчастливилося мне
Отужинать с друзьями в поднебесье.

Домбай. Высокогорный наш приют.
Ты был сегодня к нам гостеприимен.
И вот уже нам ужин подают -
Чай с невесомым запахом полыни.

Как хорошо, спокойно и тепло,
Когда спустившись с ледника в долину,
Устроиться в кафешке, где в окно
Заглядывают горные вершины.

Как остро ощущается покой
И эйфория редкостного счастья.
Очередною жизненной главой
Произошло к великому причастье.

Мотив негромкий фоном к бытию.
Столешница в щербинах мелких сколов.
И я все это сердцем познаю,
Вплоть до цветных ажурных плиток пола.

Спасибо! Я за все благодарю
Домбай, что нам сегодня вместо дома.
Спасибо золотому сентябрю
И ощущенью вечности такому.

Октябрь 2018 г.


Рецензии