Просто это - такая работа

Ты меня посылала в поля,
Шел дорогой я,мокрый от пота.
И писал,как рожает земля.
Просто это - такая работа!
Часто в слякоть,метель и пургу
За сенсацией гнался во след.
Сам себе говорил:"Я могу!"
Забывая про сон и обед!
Защищал тех,кому тяжело
И боролся с мешающим жить.
И перо направляя на зло,
Я учился писать и любить!
Ушло много бумаги,чернил,
А в карманах блокноты,блокноты...
Журналистику я не винил:
Просто это - такая работа!
Кто-то зависть на сердце копил,
Думал,я загрущу иль завою,
Но на этих не тратил я сил:
Меня ждали другие герои!
Те,кто рядом водил поезда
И у горна ночами работал. В моем сердце они - навсегда,
А в газете статья или фото!
Благодарен районке родной,
И судьбе,что ее подарила:
Пусть формат у нее небольшой,
Но газета-огромная сила!


Рецензии