плаха для Акбары

ах Чингиз Айтматов
что же ты натворил
за что судьбу волчицы
на плаху положил

хай жила б волчица
на просторах степных
вкушала бытность счастья
выводков своих

тобою засвидетельствано 
нет  страшней(людей)
зверски казнившие Авдия
в агонии злобных страстей
 
как Господь распятый
на кресте в степи
но веры не предавший
уходил он  в иные миры...

и еще раз  доказал ты
что Акбара -свята
в горе солидарности
с ее глаз стекала слеза
   
разумом  не  зверинным
не смогла  принять 
сверх жестокость  мира-
лучше  смерть принять

утерян смысл  жизни   
порешили   деток-волчат
душила тяжесть утраты
ничто не могло  удержать

а там...в заоблочном мире
предвосхищяя суть
ждут ее волчатки и
Ташчайнар -супруг...

все волчее семейство
в  зазеркалье воссоединясь
хором в полнолунье воют
из сострадания к нам...

свети созвездье волчье
для грешников в пути
напоминай о сущном
за зло людей прости...
 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 


 
 

 
 
 
 


 
 
 
 



 
    
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 


 
 
 
 

 


 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 


 
 
   


Рецензии