Вдруг захотел...

Так много разных именин,
Кругом гулянья, и "завистник",
Что "вечно зол и нелюдим",-
Вдруг захотел на "праздник жизни"...
Его никто не приглашал,
И прогонять не собирался.
Таких, как он, не замечал
Народ, не ведавший несчастья.
И шансов было миллион
Прийти неузнанным в тот вечер,
Но не вошёл "завистник" в дом,-
Лишь у дверей оставил свечи,
"Чтоб не исчезли в темноте
Весельем пьяные собратья",
Опять оставшись "в пустоте
И одиночестве проклятья"...
А утром следующего дня
"Прошелся слух" среди знакомых,
Что все погибли от огня,
Лишь уцелел хозяин дома...


Рецензии