Божьи зернышки

Рамки черные им оправами, комментарии с пиететами,
Пусть не левые и не правые, не описанные сонетами,
Не прославленные поэтами, просто… списанные в утиль -
Окантованные багетами сотни сшитых войною Тильд.
Им когда-то хотелось солнышка,  на качели и булку с вишнею…
Детки малые – Божьи зернышки, проросли, да ушли к Всевышнему.
Что же нас Небеса оставили, раз не ценятся жизни детские,
Души в небо взлетают стаями, оставляя дома донецкие,
Пополняя полкИ кадетские юных рекрутов, светлых воинов …
Ни к чему пересуды светские, все тоскою глухой напоено
По ушедшим, досрочно призванным, по укрытым в могилах травами,
По родным, по невольно избранным… Рамки черные им оправами…

АБ220318


Рецензии
...ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...

С низким поклоном...

Владимир Астраков   12.05.2018 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.