Обретая рай...

А душа стремится в небо, должникам долги прощая,
Понимая, что не хлебом достигают высоты,
Нам никто не обещает мёдом пахнущего рая,
Но ведут к далёким звёздам серебристые мечты.

А душа, устав от боли, плачет тихо и беззвучно,
Светлый ангел-утешитель умоляет: «Потерпи.
Я с тобою постоянно, неразрывно, неразлучно,
Отдохнём в тиши немного. Завтра нам вперёд идти».

В вышине сверкают звёзды, в поднебесье бродит месяц,
Проливавается на землю серебристый, тёплый свет,
Месяц слушает сонату, с антресолей неба свесясь,
В септаккордах фортепиано на вопрос найдя ответ.

Тот ответ совсем несложный. Он не просит доказательств,
Свету истин безусловных теоремы не нужны,
В мире радости и грусти, лицемерья и предательств
Очень важно свято верить гимну солнечной весны.

А душа стремится к свету, веря робкому рассвету,
Причащается росою, отпустив тоску-печаль,
Улыбается ромашке и спешит навстречу лету,
Наконец-то обретая на земле желанный рай…

21 марта 2018


Рецензии