Не лгут глаза

Уходи моя забытая печаль.
Ты сгинь вчерашняя тоска.
Я тебя, тебя! Мой Свет забыла.
Да, я лгу! Не лгут глаза.

В них таиться искорка надежды,
Что однажды ты через года
Вновь предстанешь пред очами.
И обнимаешь за руку возьмя.

И склонившись от тяжёлой ноши,
Что однажды развела судьба.
Не простишь себе, свою оплошность.
Наклонюсь и я коснувшись лба,

Поцелую нежно и с заботой,
Расскажу как я жила. Как любила...
Как тоска душу мою съедала.
Как заставила себя! Забыть тебя!

Как другого полюбила, запретив
В мозгу произносить, даже имя...
Имя милое твоё, я забыла.
Расскажу как по ночам, ты ко мне ходил и бредил.

Сколько слёз я пролила
Горьких, да соленых.
Расскажу как одиноко сердцу было без тебя.

Что?! Ты плачешь?! Полно!
Душу я тебе дала! Отдала!?
Иль её вырвал?! Ты! Безумец!
Лживый пёс! Не прощу я никогда!

Не прощу своих я слёз!
Что ты знаешь о страданье?
О любви не в Мире Грёз?!
Уходи. Это всё для чего тебя ждала.

Софико Размадзе.


Рецензии