Все на поверхности

ВСЁ НА ПОВЕРХНОСТИ



Скажи мне— кто твой друг,
И я скажу тебе кто ты!
Какой в тебе сидит недуг,
Какие мысли и мечты.

Что лайкаешь, что говоришь,
Интересует, что по жизни,
О чем ты думаешь, молчишь,
Все на лице твоём зависли.

Тепло ли источаешь, Свет,
Или его же поглощаешь,
Весь на поверхности сюжет,
И в этом Мире ты летаешь.

Кто силой, властью одержим,
Сурово брови тот насупит,
А если Богом он любим—
Сам никого судить не будет.

Кого влечёт лишь звон монет,
Не станет обращать внимание,
На ближнего, и массу бед,
И на лице нет сострадания.

Видно «прожжённые» глаза,
В коих таится хитрость взгляда,
В иных же —Божия слеза...,
Смотреться в них уже награда.

Калейдоскоп людей идёт,
И мы все в том водовороте,
Кто встретит нас, что принесёт,
Грядущий день на повороте?

Быть может— Светлую Любовь,
Богатство, счастье и удачу,
Уныние то, что травит кровь,
И жизни опыт даст на сдачу?

Все в наших мыслях и руках,
Позвольте выбор сделать верный,
Себе, чтоб Заповедь в мозгах,
Сумела оградить от скверны.



22.03.2018


Рецензии