Зависть. Как избавиться. Эссе

Как перестать завидовать.

Зависти, в той или иной степени, подвержены мы все, т.к. живём в обществе тесно контактирующих индивидов.

Основа зависти - сравнение своих благ с тем, что имеется за душой у знакомых и друзей.

Мы видим блестящие вершины успехов других людей, т.е. то, что на поверхности.

Те же их труды и беды,  приведшие к выдающимся результатам нам не видны, т.к. они скрыты в глубинах их душ.

Перестать бы сравнивать свои блага с чужими, т.к. у каждого своя жизнь, трудности и успехи.

Мысленно отодвинуть от себя окружающих на расстояние туманной видимости.
Это расширит пространство своего внутреннего мира.

Есть и позитивный аспект зависти "белой", когда видишь "маяк", на который стОит ориентироваться, чтобы добиться личного успеха. 

Ещё можно подумать и о том, что и у вас есть нечто такое, чему могут позавидовать ваши знакомые! Обязательно есть. Попробуйте взглянуть на себя со стороны!
 
Р.S. Автор этих советов всем и себе
© Анна Ис Аронова. 22.03.2018. 8:00
http://www.stihi.ru/2018/03/22/2710


Рецензии