О работе

Я - вечный Штирлиц. Из страны моей
В Россию загнан по работе.
И здесь мне не нажить друзей,
Враги - друзья, и тёти - Моти.

Физически принадлежу тебе,
Ты - моя почва коренная,
Душой был послан я к тебе
Не знаю, из какого края.

Себя в музеях я ищу -
Вот, римлянки скульптура схожа
Лицом прекрасным. Погрущу,
Что остальное время уничтожило.

Та родина - где любят, ждут.
Как я могла не догадаться -
Я ей нужна навечно тут,
В России должно мне остаться.

От родины мне ничего не надо,
Однако, если загрущу,
Прошу стихов, как листопада,
И о весне весной прошу.

22.03.2018 (08.48)


Рецензии