Деревня

 

И не вернуть уклада жизнь,
Её размеренную поступь.
Прости, деревня, ты меня,
Что в детство позвала.

Поля, заросшие травой,
Что требуют хозяйской ласки.
Ракита, что сломалась за углом.
И крыша, провалившаяся отчасти.

Тропинки и дорожки заросли,
Нигде не видно земляники.
Нет крика весёлой детворы,
На завалине старческой улыбки.

22.03.18


Рецензии