пустота

Вечер поздний, осенний, хмурый,
За окном моросящий дождь
Лист кружится кроваво-бурый,
Ты сидишь, молчаливо ждешь …

Тихо в комнатке твоей, слышно
Как часы повторяют шаг.
Почему же так в жизни вышло,
Что мечта окунулась в мрак?

Почему в веренице будней,
Растерялись друзья легко?
Разыскать их теперь так трудно,
Где то в памяти далеко.

Впрочем, жизнь оказалась проще,
Чем рассказы Экзюпери.
Для чего мне нужны доспехи?
Если пусто совсем внутри.


Рецензии