Новоселье

Мне влюбляться в других расхотелось,
Да и время свободного нет -
То ль усталой души мягкотелость,
То ли тела за выслугой лет.

Я устал от чужих экзекуций,
От ненужных, надуманных бед.
Мне в твои бы колени уткнуться
И услышать: "Довольно. Обед."

Не поспоришь с тобой, госпожою.
И вопрос неудобный встаёт,
Для чего мне менять на чужое
Неразменное счастье своё.

Нарушал я приличий границы,
Но сегодня, хмелея слегка,
Я хочу в тишине поселиться
И не стану плясать гопака.

Только страсть, неуёмная сводня,
Натощак ангажирует в душ.
Мы отметим неброско сегодня
Новоселье сроднившихся душ.

Пусть печально моё новоселье,
Пусть полжизни я прожил не с той,
Я ушёл от чужого веселья
И теперь окончательно твой.


Рецензии
Полжизни прожить не с той, незавидная участь...

Стих как всегда хорош! Браво!

С уважением,

Ольга Вербицкая Анощенкова   24.03.2018 01:07     Заявить о нарушении
ПОЛжизни было бы ещё полбеды...)
Спасибо, Оленька.

Марк Постернак   24.03.2018 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.