Вопростишие верлибровое - 353

 
Деньги - нерв войны.*

Деньги - нервная система человеческого быта.
В этом мире даже бытность может быть навек забыта,
но не деньги. Олигархи подтвердят мои слова.
В мире денег всё не ново, только жадность век нова.
На земле сменились эры. Скольким деньги жить не дали,
уничтожив в грязных войнах?
Воспалён нерв и сейчас.

                *Цицерон (последний век до нашей эры)


Рецензии