Урок жизни...

***
Речной поток  шумел средь гор,
С размаха в скалы ударяя,
Белела пена между волн,
Как голова моя седая!
***
Река бежала много лет,
Чего с нею только не случалось,
То камни падали в поток,
И дальше течь не получалось!
***
А были тяжкие года,
И это речка не забыла,
Когда почти до дна её,
С небес всю выпило светило!
***
Когда по ней сплавляли лес,
Течение сдерживали заторы,
И было очень трудно ей,
Опять струиться на просторе!
***
Порой суровая зима,
Её заковывала смертельно,
И останавливалась вода,
И жизнь, казалась ей, бесцельна!
***
Но приходило вновь тепло,
Река от пут освобождалась,
И вся седая, меж камней,
Своим маршрутом снова мчалась!
***
Какой пример был для меня,
Я весь седой, она седая,
Но, не смотря на сотни лет,
Бежит, позиций не сдавая!
***
И насмотревшись на неё,
Я заряжался жаждой жизни ...
А лепестки, считая дни,
Летели вниз с цветущей вишни!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Восхищаюсь Вашим мужеством!

Надежда Плюснина   27.09.2018 08:47     Заявить о нарушении
...СПАСИБО, НАДЕЖДА!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   28.09.2018 08:34   Заявить о нарушении