Стихи юности Ах, много, много мы грустим

Ах, много, много мы грустим
И долго смотрим на дорогу,
Всё лета ждём, а сколько зим
Медведем сунуто в берлогу.

Нам грусть дана, чтоб радость знать,
А слёзы – чувствовать улыбку,
Тоска дана, чтобы понять
Играющую с болью скрипку.

К чему печально вспоминать
То, что мы тратим беззаботно?
Что нам дано – с поклоном взять,
Что не дано – отдать свободно.


Рецензии