Март на Байкале

Накрыл нас март бурлящею волной.
От солнечного нежного накала
Расплылся снег (белейший и весной!),
Ручьями с гор потёк по тёплым скалам.
Весны сибирской благодатный дар!
Весенний мир – добро, любовь творящий!
От скал в лазурь небес восходит пар.
Он к соснам поднимается, парящим
По-птичьи над страной воскресших гор,
И чарами окутывает сосны,
И насыщает тайнами простор.
Хвала и слава окрылённым вёснам
За то, что, возрождённое, стучит
Природы сердце. Вся земля – живая!
Вот только лишь Байкал ещё молчит,
Под толстым льдом спокойно почивая.
Проснись, Байкал! Весну опять встречай.
Плещись, оберегаем берегами.
Взметни волну. И землю жемчугами,
Ты вдохновенно, щедро осыпай!


Рецензии