Сыну на 20-летие

Сын! Дорогой мой! Родной! Долгожданный!
Ласковый, дерзкий, упрямый - желанный!
Добрый, неглупый, веселый, наивный,
Но временами до жути противный...
Голос когда на меня повышаешь...
Знаешь - мне больно...Но все ж обижаешь...

Стоит по-детски лбом в бок мой уткнуться,
И виновато при том улыбнуться,
Все на круги свои вновь возвращая - 
Сердце оттает, любя, и прощает...

Двадцать тебе! Парень взрослый! Приятный!
Радостно-грустно-тревожно… Понятно?
Жизнь, мальчик мой, не всегда справедлива.
Но вопреки стойким будь, терпеливым!

Лентами судеб даны испытания...
Радость, обиды - то наши деяния.
В помощь нам Вера, Надежда, Любовь!
Это незыблемо! Не прекословь!

В добром встречай каждый день настроении!
Мира, Здоровья тебе и Везения!
Духа бойца, оптимиста, творца!
Не обижая, чти мать и отца!

Верных друзей и людей человечных!
Ветра попутного к Счастью навстречу!
Планов свершений, реальной Мечты!
Сердцу - Любви, и Душе - Чистоты!               
                февраль 2018               


Рецензии