Ступеньки

Холодно в озябшей деревеньке,

Вьюжит ветер-старенький рояль,

Ледяной коростою ступеньки

Оковал простуженный февраль.

 

На дворе не видно ни жужленка,

Слышен редкий перелай собак ,

Да в сенях мурлыканье котенка ,

Заскучавшего без вешних драк.

 

Но весна из Солнца вяжет веник

И стучится мартом в зимний дом,

Обметая мерзлые  ступеньки

Солнечным заботливым теплом..


Рецензии