День осенний

День осенний и мил и пригож.
Хотя пышность, конечно, обман.
Серебристыми нитями дождь
Прошивает белесый туман.

Синий ветер ерошит листву,
Раскачавшись на ветках  берёз.
И слетает с разбега в траву,
Рассыпаясь в жемчужины слёз.

Заблудивший табун лошадей
Прижимается к копнам стогов.
На равнине убратых полей
Дождь смывает следы их подков.

Ни дорог и  ни троп не найти.
Лишь бурьян да лесной молодняк.
Затерялись мы  где-то в пути.
Все, что было у нас – все не так.

Все, что было и что в жизни есть…
Ах, оставьте вы, думы, меня
И не пойте печальную песнь
Под аккорды осеннего дня.


Рецензии