Им-замещение

А я по-прежнему коверкаю слова...
Моя подруга смотрит на тебя.
Едва ты смотришь на нее, как прежде на меня,
Хоть и ее глаза цвета космоса.

Ты можешь злиться, но ведь я права,
Хочу влюбиться, но я влюблена.
Освободиться может быть тогда?
Но я свободна...

В моей стране импортозамещение,
А в голове беспорядки,
Но есть ощущение:
Что-то случится скоро прошлому взамен -
В моей стране требуют перемен.

А ты так сильно удивляешься порой,
Когда он, предаваясь всяческим блаженствам
С совершенной, в общем-то, тобой,
Скучает по моим несовершенствам.

Ты будешь злиться, но ведь я права.
Он тоже птица, как и птица я.
Нам с ним кружиться снова до утра
В снах, где все очевидно...

В его стране импортозамещение,
А в голове все в порядке,
Но есть упущение:
Что-то искрится где-то меж холодных стен
В его стране без всяких перемен.

А я опять коверкаю слова...
Моя подруга, ты не знаешь, но ведь я
Люблю его, как прежде, и тебя,
Пусть и твои глаза смотрят искоса.

Я буду злиться,
Но ведь ты права:
Мне не забыться, это в никуда...
Но как смириться с тем, что никогда
Вам с ним не очутиться
В моей стране?

18.03.2018


Рецензии