Ты судьбы - сплошное наказание

                на Конкурс по картине "Ожидание"
                http://www.stihi.ru/2018/03/04/11819

Ты опять бросаешься словами,
Колкими, как стрелы, прямо в сердце,
Странно, не меняешься с годами,
Как и прежде, так же  недоверчив.

Щит - молчанье, я  давно учёна,
Лучше слов твоих сейчас не слышать,
Отстраняю  трубку телефона …
Дождик в тему – укротитель вспышек.

В ожиданьи  затаю дыханье,
Спохватившись, усмиряешь норов,
В воздухе разрядом замыканье,
Моментально весь сжигает порох

И тогда прижму я к уху трубку,
Снова робкий голос, откровенья
О любви… еще одну минутку…
Просишь, и каскадом извиненья

Вот такой ты, милый мой Отелло,
Попадая в смерч чужого мненья,
Беспощадно, ревностно  и смело
Мечешь стрелы колкие сомненья.

И спасает чудо -  ожиданье,
Для смягченья грозовых раскатов,
Ты судьбы -  сплошное наказанье,
По любви  в мой плен когда-то взятый.




/фото из интернета/


Рецензии
Пусть любовь не угасает ещё долго-долго!!!

Эльвина Шумовская   23.11.2022 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Эльвина!
С уважением!

Ольга Бурыгина   23.11.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.