Неспроста

«Неспроста».

Закипает искрой, новый день.
Потерей страха – В пережитом.
Где цепи рвёт – "Простая тень".
С нуждою. Спора - В позабытом.

Где утро. Как вчера. На цыпочки встаёт.
Из за прохлады, сумрак – Будит, запах света.
А кто сказал - Что счастье, где везёт?
Ведь в этом нет – Не смысла, не ответа.

Тогда... Зачем... И почему...
Вся ложь. В рассвет. Разбужена, тобою.
Не для того, чтоб - "Просто врать".
«А ум сломать - Перед судьбою».

Пусть миг познания. В новый день, тебя зовёт.
Чтоб убедиться – Истиной рассвета.
Там где вопросы – Предъявляют счёт.
Ну не с проста (ж) – Задумайся об этом.

За право выбора – "Молчать"...
Или идти - "В кромешный дым".
Чтоб там - Предлог сопоставлять.
И знать – Что снова ты один.

Эти строки посвящаю, (другу и единомышленнику) кандидату исторических наук, доценту кафедры археологии и всеобщей истории исторического факультета КФУ им. Вернадского Юлии Тарасовне Лейбенсон 


Одно из правил "В познанье бытия" гласит : "Терпение не означает пассивность. Оно означает провидеть и верить в конечный результат. В чем смысл терпения? В том, чтобы глядя на шип, видеть розу; видя ночь, предвидеть рассвет. Нетерпение же означает близорукость и неспособность видеть будущее. Те, кто любит Бога, никогда не теряют терпения, так как им известно, что нужно время, чтобы месяц стал полной луной".
(Не заблудись в себе) - друг.
“… кому-то выгодно, чтобы люди оставались в полном невежестве по поводу природы «естествознания», да и по многим другим природным явлениям, понимание сути которых столь нежелательно для них. И именно поэтому средства массовой информации постоянно вдалбливают в головы населения идею абсурдности таких понятий как (Ясновидение и другие природные пара нормальные явления) через научных «экспертов», которые с умным видом утверждают о нелепости этих представлений и настоятельно требуют верить им на слово потому, что они имеют ту или иную научную степень. Они пытаются давить на людей своими научными «погонами», которые якобы дают им право делать голословные заявления, ничем не обоснованные, кроме их самих”.


            «Человек всегда остается один, если вздумает стать человеком». Александр Зиновьев (1922—2006), философ, писатель.      

               


          


Рецензии