Улыбнуться весне

Апрель на пороге, сады зацветут,
Благородно запахнут повсюду,
Росой превратиться трава в изумруд,
Посмотрите, ну разве не чудо?

Певчие птицы вернулись домой,
Юг им до осени больше не нужен,
За семицветной волшебной дугой
Созвучно запели, звонко и дружно.

Где-то в делах постоянно спешим,
Не можем к весне прикоснуться,
Сложно в обидах, упрямым, немым
Ей в ответ просто так улыбнуться!

Подумаю только: «Куда мы идем?»
Алгоритмы по жизни такие простые,
Четко рисуем: мой угол, мой дом,
Не люди, не призраки, все же живые…

Любовь натянули поближе к себе,
По швам разорвали на мелкие клочья,
Мир за нее в непрерывной борьбе,
Нет покоя ни днем от того, ни ночью.

Что ж теперь делать? Уже не смешно…
Найти у природы лишь можно ответы:
Любовью весна вышивает панно,
В подарок зеленому знойному лету!


Март, 2015 год
Фото: Валерий Дорошко


Рецензии
По ходу темы о наступившей весне, автор серьёзно призадумался, - "Куда мы идём?", а так приятно, когда человек не только зрит, но и думает. Успехов.

Владимир Маслов 52   20.02.2019 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.