Я - Человек!

 


                Я    -   ч е л о в е к.


         Я  -  человек!  Это  слово  сегодня  не  в  моде.
         Пусть  говорят:« Непрактичный  он  идеалист!».
         Словно  валет  неприметный  в  краплёной  колоде.
         Словно  зелёный,  на  фоне  оранжевом,  лист.

         Да,  непрактичный!  За  то,  это  точно,  не  подлый.
         Да,  я  не  видел  хрустальные  кружева  Анд.
         Но,  говорят,  что  отзывчивый  и  не  холодный,
         И  я  читаю  душёю  небес  голубых  фолиант.

         Да,  в  Таиланде  я  тайским  не  таял  массажем,
         И  на  корриде  испанской  не  жаждал  убийства  быка.
         Да,  не  взрывал  я  спокойстве  вех  эпатажем,
         Но, безразличным к несчастьям я, к счастию, не был пока.

         В  танке пылал я оранжевым зноем под Кушкой,
         Брал осетров с браконьером на Обской губе,
         Экзаменаторов  строгих бывал  я забавной игрушкой,
         Верный успех свой вверяя капризной судьбе.

         К старой татарке в семью приходил на постой я,
         Химкомбинат возводил, замерзая, в сибирской тайге.
         Жизни  «Капричос» - реальность фантазии  Гойи,
         Часто грозили суровой командой :” К ноге !”.

         Круг замыкается. Словно на ринге собачьем
         Тот, кто слабей, неизбежно плетётся в хвосте.
         И не помочь ни советом, ни лестью, ни плачем,
         А впереди, как всегда,почему-то,  маячат  не те.

         Часто вредили мне комплексы,сплетни,сомненья.
         Ржавчину чистил. Ненужный соскабливал лак.
         Я расскажу Вам, когда-нибудь, под настроенье...
         Вот, начинаю!
                Внимательны будьте! Итак...      
                Я  -  человек!
               


Рецензии
Добрый вечер!
Спасибо за прекрасные
строки!
С пожеланием дальнейших успехов,Марина.

Марина Рябинкина   28.03.2018 21:15     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за добрые слова.Просто не мог сразу Вам ответить. Всего Вам
доброго. Здоровья и творческих успехов.
Борис Н

Борис Неменов   11.04.2018 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.