Атмосферный столб припал

***
Атмосферный столб припал к земле.
Ноги, чувствуя земное притяжение,
Тяжело  ступают в сумрачное бдение,
И  ничто не светится во мгле.

Стонет галька под рокочущей волной.
Гладь морская тенью заволочена.
И, как будто тучами подмочена,
Яркая  луна покажется порой.

И на море лунная дорожка
Заиграет, а потом исчезнет вдруг…
Красоте всегда порочный круг
Хитро ставит ловкие подножки


Рецензии