1580 А у весны наверно выходной

А у Весны наверно выходной?
Она не вышла погулять со мной,
Её ждала я, стоя у окна…
Ну, а она, наверно проспала!
А обещала вовремя прийти,
Да видно заблудилась по пути
И солнце спряталось за тучей,
Идёт снежок, холодный и колючий!
Опять с Весной, Зима упрямо спорит,
Кому гулять сегодня на просторе!
Хоть ей давно и вышел уже срок,
Но не идёт зараза за порог!
Весна ж смеётся, лучиком играя,
Снега в полях в водицу превращая,
А на пригорках, где растаял снег,
Подснежник, удивляет всех!
Зима, смирись! И поскорей уйди!
Не стой у счастья на пути,
Пусть расцветёт земля, надев Весны наряд,
Теплу и солнцу будет каждый рад!


Рецензии