Осенний Владивосток

Снова засыпало  город листвой,
Серой  осенней  холодной  порой,
Сопки закутались  в синий туман,
И волны тревожат  седой океан,

Красное солнце  встает по утрам,
Давая согрется  озябшим домам,
И дворники в двориках листья метут,
А школьники в школу  тихонько бегут,

Осенний  осенний Владивосток,
Падает желтый и красный листок,
На мокрый асфальт  под шуршание шин,
Вдаль убегающих  быстрых машин,

Осенний, осенний  шумит ветерок,
Огней разноцветных  гирлянды дорог,
Мелькают как искры  затерянных звезд,
Моих заблудившихся  грез,

И я наливаю  стаканчик вина,
Чтоб не болела  моя голова,
Чтобы по жилам  разлилось тепло,
И хоть не надолго  но лето пришло,

И в этой красивой  осенней поре,
Закружится вихрем  листва во дворе,
Даря мне на память  прекрасные сны,
Что снова  помогут дожить до весны!


Рецензии