В моем карабине всего три патрона...

В моем карабине всего три патрона.
Когда-то мечтая забыть все невзгоды,
Я выпил изрядно, что старая крона,
Казалась причиной столь мрачной погоды.

Здесь тихие улицы, шумного города,
(Где же здесь логика?) Среднего рода
Гражданин, что так часто изрядно без повода,
Но изрядно за мир, за здоровье народа!

Мерцающий, гаснет фонарь на бульваре.
А мокрый асфальт порождает грёзы.
И в этом душевнобольном пожаре,
Сидишь и роняешь пьяные слёзы.

Пытаясь размыслить…вот в карабине
Давно приготовлены, три патрона.
Один…для асфальта что на картине,
Второй…для меня, а третий…для кроны...

Потому что в невзгоды, в те худшие годы,
Казалась причиной, столь мрачной погоды.


Рецензии