Весна наступила, сынок

Сыну Сергею посвящаю (1989-2018)


Весна наступила, сынок,
А ты в январе задержался…
Всем людям отмерен свой срок –
Мне стих этот правдой казался.

Но что эта правда моя –
Пред Господом – пыль да пороша…
А мне бы увидеть тебя –
Мой мальчик, мой сын, мой хороший.

У дома бежит уж ручей,
Кораблик по камешкам мчится,
Кораблик тот, будто ничей,
Пусть в детство твое возвратится.

И я за ним тихо пойду,
Последую смело повсюду…
Куда приведет он меня?
Кораблик – бумажное чудо…

Там блеск золотых куполов,
Там счастливо вместе смеялись,
Там между зеленых лугов
Следочки твои затерялись…

Там первый твой робкий шажок,
Там милая сердцу сторонка,
Зов первых нехоженых троп
И близкая сердцу девчонка.

Лишь детских рисунков наив,
Да тонкая пачечка писем…
Сейчас ты в просторах иных,
От жизни земной независим.

Я верю, сынок, ты придешь
Под своды Небесного Храма
И грудью свободно вдохнешь
Святые пары фимиама.

Коль будет тебе, мой родной,
От Бога дано дерзновенье,
О матери, сын, помолись,
Что просит с надеждой прощенья…

Как мало ты прожил, сынок!
Как много ты, сын, нам оставил!
Ты в жизни – наш главный урок…
Ты смертию Бога восславил.


На фото мой сын Сергей Бельков


Рецензии
....хочу надеяться,что у Сергея осталось Продолжение.
Светлая Вечная память такому Прекрасному Мужчине...
👼

Елена Шахова 7   23.02.2022 13:34     Заявить о нарушении
Дорогая Елена, благодарю вас за отклик.
Если вам интересно, пройдите по ссылке, здесь все о сыне
proza.ru/2018/04/05/543

С уважением.

Виктория Белькова   23.02.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.