Какая жизнь, такая и погода

                ...Не кажется,что погода
                Портится год от года?
                А какая жизнь такая и погода.
                /Из разговора/
Какая жизнь, такая и погода,
Кто не пытался замечать:
Как с приснопамятного года
Природа стала вдруг серчать.
То оттепель расхлябит стужу,
То стужа лужи закуёт.
То гололёд,
              то ещё хуже
Вдруг в феврале гроза пройдёт.
То лета летом не бывает:
Дожди кислотные
                и грязь.
То снег в июне выпадает,
То колорадский жук- в напасть.
То катастрофы,
                то цунами,
То потрясения земли
/о коих,правда,
                между нами,
Болтают люди:"навели".../
Не знаю,
            люди навели ли,
Но навлекли наверняка.
И как неправедно зажили,
Так всё слетело с кондака.
Всё на глазах пошло в упадок
И наша жизнь и наша власть,
И заведённый пал порядок,
И катастройка началась...
Занепогодилась погода:
И солнца нет,
                и недород,
И жизнь всё хуже год от года
И всё паскуднее народ.
Так вот по жизни и погода.
И тут уж как ты ни крути,
Ещё накажет нас природа,
Накажет,
         с места ни сойти!

                1993г.          
               


Рецензии