Искушения червоточинка

Искушения червоточинка
Разъедает души губительно,
В мозг и в сердце въедается
                прочненько,
Сделав их своею обителью...
Слепотой с глухотою итожится,
Ненасытною завистью жалится,
Неуемною злобою множится,
Безысходным итогом - кончается...
А лекарство - одно - покаяние,
Покаяние - от смирения!
Не оставит Господь воздаянием,
Воздаянием просветления!


Рецензии