Весенняя коррида

                Хитрая парочка - 49
                http://www.stihi.ru/2018/03/14/10976

Весеннее игривое светило
Вовсю шалило с раннего утра:
Засоням нежно веки щекотило,
Мол, хватит спать, вставать давно пора!

В обед, зависнув аккурат над сквером,
Где спешились шумливые грачи,
Себя вообразило вдруг тореро –
И ну метать горячие лучи.

Сугроб – большая снежная лягушка,
Размерами сравнимая с быком –
От солнца получивши по макушке,
Терял, худея, массу и объём.

Став жертвой фантастической корриды,
В страдальческой гримасе морща лоб,
Сгорая от стыда и от обиды,
Как маленький, рыдал большой сугроб.


Рецензии
первый же стиш открыла и долго улыбалась!!! спасибо за позитив!! очень люблю такие стихи!:) :) :)

Марианна Заигралина   29.06.2018 13:17     Заявить о нарушении
Марианна, и Вам спасибо - тоже люблю такие рецензии)))

Людмила Вяткина   29.06.2018 13:29   Заявить о нарушении