Поэт - один. Поэт - всегда один

Поэт - один. Поэт - всегда один.
И участи иной уже не просит.
Разреженного воздуха вершин
Кроме него - никто не переносит.

И как ни бейся, как ты ни греши,
Но не ввести красавицу земную
В высокий дом - монашество души,
Где он о ней молитвенно тоскует.


Рецензии