Цветок

Я запущенный случай, тону,
Но мне не коснуться дна,
А ты мой цветок одинокий,
Где-то расцветаешь одна

Я тоже сеянное семя,
Взрослел и терял лепестки
Смотрел как ветер гневался в небе,
И по полю ровно укладывал колоски

Время шло, а я все больше и больше
И вот я бутон набрал полный цвет,
Скорее надо было двигаться дальше
Ведь казалось что краше меня нет,

Воды набрав вдоволь в себя,
Вдохнув полной грудью землю,
Хотел красным быть как заря
Но под корень кем-то был срезан,

Аккуратно отрезав мне ноги,
Куда-то меня посадили
А я так рвался обратно,
И просился к земле что было силы,

Вокруг так было темно,
От таких же бутонов как я,
Безвольно опустил голову вниз,
Вспоминая о том как пахнет земля

Я запущенный случай,
И время все больше сушит меня,
Я замученный красотою узник
И скоро потеряю свой цвет лица,

И на исходе дыхания,
Теряя свой последний сухой лепесток,
Обнять бы хотелось землю-маму корнями
Из рук ее воды сделать последний глоток.


Рецензии