Дорога знаний

РОССИЯ, РОДИНА моя
Мой отчий дом, с окошками резными
И сердцу близкие,родные нам места
Где мы ростки свои пустили.

Где в жизнь впервые мы вошли
Где знаний первые азы мы получили
Для первоклашки первые звонки
В большую жизнь дорогу приоткрыли.

В мир знаний дорога не легка
И по крупицам 10 лет вливали
Родные, милые учителя
Вы знания свои нам отдавали.

И образ с детства дорогой
Ты, как мать свою, не позабудешь
И завиточек тот седой,
В пучок закрученный,не позабудешь.

О,как извилист жизни путь
Там полоса препятствий
Но если знаний, хоть чуть-чуть
Не быть тебе у пропасти пропащей.


Рецензии