Стая ворон

Говорят, что все люди разные,
Один не похож на другого,
А каким мы считаем любого
Человека в обществе новом?
И смотрю на людей, как на каждую личность,
В личности каждой-статичность.
Но это не главное, вот что главнее,
Каждый из нас идентичен.
 
Люди мечутся в разные стороны, словно стая глупых ворон.
Лучше быть белой среди миллион
Однотипных и темных тонов.
Пусть не вышло, не получилось
Каркать с ними в один унисон,
Запевай песню громкую, звонкую,
Чтоб завидовал весь гарнизон.
 
Полыхай и гори ярким пламенем,
Затмевая всех остальных,
Вокруг столько людей
Претворяются камнем,
Зачем же тебе быть таким?
 
Держись принципов, держись идеалов,
Которых ты уважаешь,
Не слушай тех, кто в толпе,
Следуй только своей тропе.


Рецензии