Тайна моего имени

          Я родилась преждевременно, в 7 месяцев. Моё рождение должно было произойти 3 февраля 1967года. Так получилось, что я появилась на свет такой слабенькой и хрупкой девочкой. Кровь текла, врачи не знали, где шла потеря в моём маленьком тельце. Они  сказали маме: "Не жилец на 90 процентов!". Но всё-таки дали шанс.
          А я карабкалась, хваталась всей душой и крохотным тельцем за жизнь, поэтому и жизнь ЛЮБЛЮ, В ЛЮБОМ ЕЁ ПРОЯВЛЕНИИ И ФОРМЕ. Стих мой "Я жизнь люблю" кричит и раскрывает суть мою. Действительно, Я ЖИЗНЬ - ЛЮБЛЮ! На многое смотрю с "обратной стороны" и вижу, чувствую, интуитивно знаю, где есть ДОБРО, а где ЗАМАСКИРОВАННОЕ ЗЛО.
          На третий день, в борьбе моей за жизнь, в палату к маме санитарочка зашла. Ей не понравилось, что мама третий день ревела. Спросила: "В чём же, дело? Что ты ревешь?" А мама ей в ответ: "Так дочка, девочка моя , там...тихо умирает". "Не верь - ответила она: Всё будет хорошо! Ведь, я то - знаю! Дочурка выживет и будет: комсомолкой, спортсменкой и красавицей!". Мама ей поверила. Верой назвала меня.
          Всё сбылось...как будто цыганка нагадала! Прошло время. Я выросла. Была комсомолкой и спортсменкой. Однажды, в один из вечеров, мама тайну имени раскрыла...
          Теперь я знаю, что живу НЕ ЗРЯ на этом свете! Работаю тренером по легкой атлетике. Мои воспитанники дети и взрослые - необычные спортсмены. У каждого своя судьба. Одно объединяет их. Они - инвалиды. Меня ласково называют "спортивной мамой". Среди моих спортсменов есть чемпионы и призеры Чемпионата и Первенства России. Моя работа - мне нравится!
          Инвалидность - не приговор... и в этом МИРЕ мы все равны...
В моём стихотворении "ОБРАЩЕНИЕ К ЛЮДЯМ"... крик души... Прошу, прочитайте его...
http://www.stihi.ru/2017/12/14/1685


На фото мне 6 лет


Рецензии
...доброе утро,ВЕРА!..такая сильная ЛИЧНОСТЬ была заложена в вас с рождения - ВЫ БОРЕЦ!..УМНИЦА!..А КАКИЕ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА - "Инвалидность - не приговор... и в этом МИРЕ мы все равны...Моя работа - мне нравится!",..
ВЕРОЧКА!.. СЧАСТЬЯ!.. ЛЮБВИ!.. КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!..БЫТЬ ДОБРУ!..
С УВАЖЕНИЕМ,Лидия.

Лидия Толченникова   12.10.2021 07:47     Заявить о нарушении
Благо-дарю! Желаю, чтоб СЧАСТЬЕ согревало Вас теплом! С уважением, Вера Т.

Вера Тюрина   13.10.2021 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.