Притчи Христовы О сокровище, скрытом в поле

«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нём идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то». (Мф. 13:44)


Подобно Царство Божие кладу, что сокрыт,
И человек   нашёл его , чужое обрабатывая поле,
И радуясь, что  станет лучше жить,
Он продал всё , чтоб вырваться на волю.

И поле то купить , и обрести  тот клад,
Как благодать, как  жизни своей  цель,
Бежит  домой, всё продаёт, и рад,
Сокровище - его, он в рай откроет дверь.

Сокровище – познание Христа,
А поле – мир, что окружает нас,
Познать – отрыть сокровище – мечта,
Оно  сокрыто от  души и глаз!

Всё , что имеет – следует продать,
Учения глупые, грехи, худые нравы,
Богатства – сирым и больным раздать,
Сокровище то взять себе по праву.

Земные блага – тлен, на выброс, ерунда,
Их пустота не согревает души,
Отдай  спокойствие и лень,  ищи  врата,
Небесные врата  на части  суши.

Там, где живёшь   - ты  - созидай добро,
И беззаконье искупи  дарами и делами,
Блеснёт в земле талантов серебро,
И Небеса  увидишь ты глазами.

Глазами души.


Рецензии