Зомби

Вроде, те же, и, вроде, не те же –
То в инсте*, то в ВК* день за днём,
И с друзьями встречаемся реже –
Виртуальною жизнью живём.

На страничку к ним гости заходим
То по делу, а то просто так.
Всё свободное время проводим
В отнимающих жизнь соцсетях.

Сколько может вот так продолжаться?
Так ведь можно себя потерять.
...Надо чаще и чаще встречаться,
Чтоб в сетях навсегда не застрять.

Столько разного есть на планете!
Но фейсбук* и ОК* всех милей.
И нас делают зомби соцсети,
Отдаляя от наших друзей.
___________________________________
*инста – международная социальная сеть
Instagram
*ВК – российская социальная сеть "ВКонтакте"
*фейсбук – международная социальная сеть
Facebook
*ОК – российская социальная сеть
"Одноклассники"
                19-20.03.2018


Рецензии