Вопростишие верлибровое - 350 под дзэн-коан

 
Природа не храм, а мастерская,
и человек в ней работник.*

«Что ты есть, - спросил Природу,  если не
имя Господа: одно - из ста?» - «Вине
не откажешь в невиновности». - Ответ
столь же ясен был, как богоданный свет -
бел, хотя и до прозрачности бесцветен.
А какой по цвету свет в другой вселенной?

                *Иван Тургенев, «Отцы и дети»


Рецензии