Призрачный Рассвет

Вставай рассвет! Окутай дали
Давай, стучись в мое окно!
Не все тебя как я так ждали
И предвкушали так давно

Всю ночь и вечер я томился
В темнице разума моей
Я лишь на миг во сне забылся
Но проклял сны мои Морфей

Казалось плод воображенья
Туманен, зыбок, как песок,
Но с каждым сном тугие звенья
Сплетают в разуме замок

Картины смутные в тумане
И мрак стоит глухой стеной
И будто в кружащем обмане
Я слышу крик совы ночной

Но нет, иллюзии фонтаны
Истошно бьют в моей главе
И вот уже я в стороне
Увидел образов туманы

Довольно мрака! Свет явился!
Он дивным образом воспел
Все то к чему я ночь стремился
И то чего я не успел

Так потихоньку, но победно
Прогулкой бодрой проходя
Он поздоровался приветно
Все солнцем выше восходя


Рецензии