Встреча с красотой

Я красоту сегодня встретил,
Хотел о ней вам рассказать,
Да нету слов таких на свете,
Чтоб это чудо описать.

В зобу моём дыханье спёрло,
А глаз никак не отвести.
Слова как ком забили горло –
Ни буквы не произнести.

Она легко украла разум,
Мои надежды и мечты.
И замер я почти что сразу
От дивной русской красоты.

Как столб застыл я, цепенея
(Как можно так других пленить!),
Был  в полушаге рядом с нею
И не нашёл, что говорить.
                12.03.2018


Рецензии