Посвящается Всемирному дню поэзии 21-марта

И вот настала эта дата,
Где рифмы льются через край,
Это всемирный день поэта,
И жизнь поэта - это рай.

И я пишу свои поэмы,
За старым дубовым столом,
И больше не сжимают стены,
И время длится на излом.

И постараться всех бы вспомнить,
Поэтов золотых времён,
Ведь я такой же как и все,
Поэзией на жизнь пленён.

Влюблён я в рифмы слов прелестных,
Словно мальчишка молодой,
Поэтов множество известных,
И кто-то уж обрёл покой.

Есенин, Пушкин, Бродский, Блок,
И всех кого имею знать,
Писали словно слов поток,
В свою увядшую тетрадь.

Вы те кого хочу сейчас,
Я с этим днём вас всех поздравить,
И поздравление отправить,
На небо райское, письмом.

И может будет время это,
И также вспомнят обо мне,
Участника словесной битвы,
На поэтической войне.

(с)Рыбалко Алексей
21.03.2018


Рецензии