Мне нужен май

Мне нужен май. В такое время года
Мне дышится и глубже, и вольней,
Когда сама смешливая природа
Мне с грустью не даёт сомкнуть очей.

Мне нужен май. Чтоб соловьи звенели,
И даже в радость гром над головой,
Чтоб от дождя укрывшись еле-еле,
Смеялись бы, как дети, мы с тобой.

Мне нужен май. Когда в его рассветы
На сердце думы чисты и просты,
Как будто зелень на берёзы ветках...
Мне нужен май. И ты. Конечно, ты...
© Елена Брико
21.03.2018 г.


Рецензии