Страдания

 Луна качается на ветке.
За речкой трели соловья
Рождают у моей соседки
Потоки слёз от бытия.

Мы с ней сидим, прижавшись крепко.
Хочу взглянуть в её лицо,
Да всё на нос сползает кепка.
Что делать мне в конце концов?

Когда за пазуху к ней лезу,
То бьёт озноб, то сильный жар;
Сказал мне папа, что полезен
Адреналиновый пожар.

Когда хочу поцеловаться,
Не успеваю - вновь вопрос.
Придётся только обниматься
И ждать, когда подсохнет нос.

Луна за облаком умчалась,
За ветром ночка уползла.
Мне не спалось. Всё получалось,
Любовь ко мне совсем не зла.


               11. 2001 г.


Рецензии