Мне радостно за тех, кто...

Мне радостно за тех, кто всем доволен.
Что уготовила судьба - всё принимают.
И долг они прекрасно исполняют,
Не важно, нравится им это или нет.

Мне радостно за тех, кто мало просит,
Что жизнь даёт - за всё благодарят.
Себя над ближними не превозносят,
Не поддаваясь искушению никогда.

Мне радостно за тех, кто свят и светел,
Кого грехи, соблазны не прижмут.
Те люди в боли и в тревоге живут,
И за друзей и за врага молясь.

Мне радостно за тех, кто, понимая, знает.
Кому все истины веков открылись,
Чьи души и сердца умылись
Любовью к Богу... И причина лишь она. 

8.2015


Рецензии