Брошусь!

"Ветер играет на флейте, 
Сердцу с ним хочется выть! 
Пенного, что ли, налейте –
Боль и тоску заглушить.

Бросишь ты всё, знаю, бросишь,
Может, ни в чём не виня –
Только уйдёшь и не спросишь, 
Что на душе у меня.

Память начнёт забиваться
В чёрную горе-нору...
То, что решил он остаться,
Чувствую я – не к добру.

Да, ты меня перелюбишь,
Да, предпочтёшь ты его.
Ты никогда не забудешь
Прошлое ваше легко...

Будет в лицо мне бросаться
Хохот кукушки лесной.
Как же решишь ты расстаться
И не остаться со мной?

Как же мне в ночь не набросишь
Нежно на шею любовь?
Бросишь меня, знаю, бросишь
В щель одиночества вновь!" –

Как в берегах раскачалась
Чёрная с золотом гладь,
И на виске заметалась
Сбитая воздухом прядь.

Только на радость надежде,
Споря в луне с тишиной,
Ласковей будто, чем прежде,
Голос ответил родной: 

"Брошу, конечно же, брошу –
В омут реки твою грусть...
Что сочинил ты, хороший?
Да, он вернулся – и пусть.

Что тебе в этом, мой славный, 
Можно ль так думать всерьёз,
Вечер бродя разнотравный
В светлости тихих берёз?

Значил он, многое значил,
Лгать не могу – не дано.
Только о нём я не плачу
Так бесконечно-давно.

Прятать тех дней я не стану –
Были, горели, прошли...
Да, он, наверное, рана,
Боль. Правда, боль без любви.

Мне не бывать возвращённой
Им в то, что было ничем.
Да, я была с ним влюблённой,
Но не любила совсем.

Скинута, свалена ноша –
Нет его в сердце нигде...
Знай, я не брошу, а брошусь –
Брошусь в объятья к тебе!"

21-22 марта 2018 года 00:08


Рецензии
Гениально!!!

Талка   23.03.2018 14:31     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо!

Злобина Ольга Викторовна   23.03.2018 17:42   Заявить о нарушении