Кресты пустые на Голгофе

                «говорю тебе, Петр, не пропоет петух
                сегодня,               
                как ты трижды отречешься»
                от МФ.26.34

Кресты пустые на Голгофе. Пророкам нечего сказать
Не крестным ходом,  а свободно толпа  идет  голосовать
Проходит люди  на участок, уж не толпа – единый дух
Столы в торжественном убранстве, а за окном кричит петух

Проходит время. Те же люди. Но настают прозренья дни
И снова в теплый день весенний кричат:  «Распни его, распни!»
Своеобразно,  в телевизор, передается новый слух:
-Нас, как обычно, обманули  - в который раз кричит петух

Все повторяется. И снова- явилась мысль на злобу дня
-Коль сотворишь себе кумира – то отречешься от меня
Едина Троица святая, я верю, но неловко мне
Что на Земле не будет Рая,   а власть от Бога на Земле

Но забываются догматы, объединяется народ
Как раньше, где-то в сорок пятом, на площадь Красную идет
И вспоминается былое :  царь Грозный и лихие дни
И слышится сквозь сон и грезы – а ну распни его, распни!


Рецензии