Слезинка счастья

Вино играло и горели свечи.
Слегка подрагивал тончайший фитилёк.
Она, укутав "паутинкой" плечи,
Ловила в зеркале красивый блеск серёг.

Заглядывали звёзды в щель меж шторок.
И любопытная им вторила луна.
Пробравшись между славненьких оборок,
Вдруг окунулась жёлтым диском вглубь вина.

А девушка смотрела равнодушно,
На тени, блики и мерцание огня.
Ей было откровенно очень скучно,
Сидеть и ждать, когда ей в двери позвонят.

И кто придумал ожиданья муки,
Сомнения в душе-придёт, иль не придёт.
Прислушиваясь к шорохам и звукам,
Вдруг подбежит к двери и быстро распахнёт.

Любовный аромат ворвётся птицей,
Лишь только нежно он прижмёт её к груди.
Висит слезинка счастья на реснице,
И все волненья и тревоги позади.


Рецензии
Зачитываюсь вашими стихами.Дочего легки в прочтении.

Максим Кужелевский   06.04.2018 17:07     Заявить о нарушении
Максим, спасибо большое. Не скрою-очень приятны Ваши слова.
С теплом.

Валентина Федорова 217   06.04.2018 17:57   Заявить о нарушении
Взаимно.Рад знакомству.

Максим Кужелевский   06.04.2018 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.